訂花.tw [ 中文網址 +搜尋支援 廣告連絡 ]

高雄花店 母親節花束預購 畢業花束 高山楠梓區 左營區 鼓山區花店 大高雄.com 網路花店 高雄花店 母親節花束 鳳山花店 港都.tw 高雄實體花店 高雄網路花店 情人節花束 生日花束 會場佈置 高雄小港區花店 高雄花店 母親節花束 高雄苓雅區花店 高雄花店 情人節花束 清明祭祖另類選擇 高雄花市推各式花禮
引用出處 中央社 2008-4-02 高雄報導
    清明花卉祭祖已蔚為風尚,高雄花市即日起推出各式追思涵義的清明花禮,且全面八折,提供民眾清明祭祖的另一種選擇。高雄花市說,近年來除傳統祭祀花禮,有不少民眾也採購明淨浪漫的西式花束或「小型組合盆栽」作為祭祖花卉,不僅雅緻,也極具獻花追思意義。高雄花市與潘朵拉花店合作,邀請該店江雨珍老師設計三款風格獨具的追思花禮,分別以組盆、花束、提籃方式結合各種大宗祭祀花卉,供民眾選購。

    高雄花市指出,依照花語以吉祥諧音的菊花代表祖先庇佑子弟延壽吉祥發財、劍蘭代 表福貴臨門、非洲菊代表家運亨通,百合代表家合萬事興、洋桔梗代表深遠的追思懷 念、蝴蝶蘭則代表福疊來。

    高雄花市說,花禮價格較其他祭祀品便宜許多,今年花量雖較去年同期減少約兩、三 成,但花價仍維持平穩價格。高雄花市配合清明節到來,即日起市場內購買花卉全面八折,希望讓更多民眾運用花卉祭祖,營造環保樂活新生活。